Ночью на Святошино в Киеве сгорели третий этаж и крыша Гимназии восточных языков. Об этом сообщили в ГСЧС, а также свидетели в местных пабликах и сообществах.

Как сообщается, площадь масштабного пожара превысила две тысячи квадратных метров.

Огонь уничтожил кровлю трехэтажного учебного корпуса Киевской гимназии восточных языков.

Пожар начался в 01:23, в корпусе, расположенном на улице Львовской в Святошинском районе столицы. Начавшись на кровле, возгорание распространилось с кровли на третий этаж здания.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас
Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

«Тушение пожара осложнялось тем, что здание старой застройки с деревянными конструкциями и перекрытиями, что способствовало быстрому распространению огня», - рассказали пожарные.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

По состоянию на 03:30 пожар кровли и частично помещений третьего этажа локализовали, а позже – полностью потушили.

Фото: "Х * * вый Киев"
Фото: "Х * * вый Киев"

Фото: "Х * * вый Киев"
Фото: "Х * * вый Киев"

К счастью, в результате ночного инцидента жертв и пострадавших нет. Причину и обстоятельства пожара еще предстоит установить правоохранительным органам.

Напомним, ранее на Донбассе сгорела семья с 2-летней малышкой, мать чудом удалось выжить, ее доставили в больницу.

Также портал Знай.ua сообщал, что плакали большие суммы – сгорела фабрика, печатающая деньги: пострадали десятки людей. В типографии Банка Франции (Banque de France), которая имеет лицензию на печать евробанкнот, произошел пожар.

Добавим, горят леса в стране, пожарные не справляются: огонь распространился на 90 гектаров.