Стало известно об инциденте, который произошел в Киеве. В столичных магазинах продают фальшивое сливочное масло, и каждая вторая пачка - подделка.

Об этом специалисты рассказали после специальных анализов, которые показали, что 40% из отобранных образцов являются по факту маргарином. Об этом заявил исполнительный директор ОО "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов.

Сливочное масло-скриншот
Сливочное масло-скриншот

Эксперт отмечает в своем новом ролике, что проверка сливочного масла была проведена как в киевских супермаркетах, так и на рынках. , в ходе расследования выяснилось, что около 40: образцов не более, чем маргарин.

Не прошли проверку масло сливочное несоленое "Гомель-продукт" (83,5% жирности), масло "Белорусское" (82,5%), масло несоленое "Крестьянское" (72,5%) и масло сливочное "Экстра" (83%).

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Супермаркет, скриншот
Супермаркет, скриншот

К слову, в 2021 году цена на сливочное масло ни разу не опустилась отметки ниже в 100 гривен за килограмм.

Отмечается, что в целом за прошлый год, несмотря на значительное сокращение производства и импорта, экспорт масла сократился лишь на 4% до 10,9 тыс. т.

Сливочное масло-фото М. Несмиянова
Сливочное масло-фото М. Несмиянова

Несмеянов также добавил, что максимальный уровень жирности натурального продукта в ценовой категории до 40 гривен составляет 73%, поэтому более жирный продукт по такой цене является фальсификатом

Напомним, что 11% на капусте и 5% на картофеле: как в Украине выросли цены на популярные овощи

Ранее сообщалось, что свекла по 729 гривен: в украинском супермаркете заметили "золотую" составляющую для борща

Также, картофель по 104 грн и бешеные "накрутки" на сосисках: эксперты назвали причины взлета цен на продукты. Специалисты объяснили, как формируются космические цены на прилавках.