Под Киевом в магазинчике можно купить пиво, сигареты, крупы и хлеб за "кузнечную" тысячу гривен от власти. Об интересной схеме рассказали в сюжете «ТСН».

Как отмечается, речь идет о жителях Ирпеня Киевской области. Там в одном из киосков появилось объявление – принимаем оплату "е-поддержкой".

По словам жителей района, "ковидная" тысяча здесь чаще всего тратится на алкоголь и сигареты. Расплатиться с помощью телефона через терминал. В киоске не признаются, как именно владельцу удалось обойти систему.

Продавец признается, что чаще всего у нее все же берут крупы, гречку, вермишель, хлеб, воду, сок.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным
Показать еще

Однако официально "ковидные" деньги тратятся якобы на развлечения — списываются, как за приобретенные книги.

Предпринимателем заинтересовалась полиция, в его киоске больше отоваривают «кузнечную» тысячу.

«Какая разница что покупают... вы не помогли людям, а в погоне за сюжетом закрыли такую прекрасную возможность людям купи продукты... да и пиво 9 купить, а 1 бабушка гречку», «Если человек потратил тысячу на продукты, то что тут криминального. Криминальное то, что людям пенсии месячной не хватает на еду. А на аптеку, на коммуналку?", "Читаю комментарии и понимаю, что предприниматель все сделал правильно, все люди за! хоть в деле люди потратит свою тысячу», - возмущаются комментаторы.

Скрин, Facebook мем Вовина тысяча
Скрин, Facebook мем Вовина тысяча

"Честно, я бы тоже потратила на продукты для детей, а пришлось на книжки. Нам, многодетной семье, продукты были нужнее», «Какие книги? Людям есть нечего, а вы им книги. Продавец же ясно сказала-в основном покупают крупы, гречку, макароны. Просто сначала нужно было принимать закон, чтобы на эти деньги можно было купить еды. Так честнее было бы", - уверены другие.