Об этом сообщили в Telegram-канале Национального Корпуса.

«Более 300 участников приняло участие в большой военной подготовке по гражданской обороне, которая прошла на выходных в Киеве по инициативе лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого и Общественного штаба обороны», - сказано в публикации.

В Telegram сказано, что в условиях, когда Россия нам угрожает реальной полномасштабной войной, украинцы должны уметь защитить себя, свой дом и семью.

«Профессиональные инструкторы с боевым опытом проводили тренировки для киевлян с разным уровнем подготовки. Все желающие могли научиться обращаться с оружием, пройти занятия по тактике и медицине, прохождение полосы препятствий, принять участие в тренировке по ведению боя в городе, а также отработать технику ведения засад. Следующее обучение пройдет в Киеве уже на этой неделе, 6 февраля», - подчеркнуто в публикации.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.

Также Знай.ua сообщал, что в Национальном Корпусе сообщили о плохом состоянии бомбоубежищ в Черкассах.