Киевский штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял решение, утвердив порядок работы информационно-телекоммуникационной системы управления специальными пропусками под названием "Карантин" в городе.

Этот шаг предполагает возвращение серьезных ограничений, связанных с общественным транспортом, посредством введения пропусков, если столица окажется в "красной" зоне эпидемической опасности.

Общественный транспорт, фото: Знай.ua
Общественный транспорт, фото: Знай.ua

Их введение не будет автоматическим, так как для этого потребуется отдельное решение киевской Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Спецпропуска будут работать на транспортных и социальных (если вы пользуетесь льготами от государства) картах. Для этого работодателям нужно будет зарегистрироваться на сайте этой системы и впоследствии подать заявки с необходимой информацией - ФИО работников, а также номера их социальных/транспортных карт.

Пополнение их будет происходит в стандартном режиме, но передавать другим лицам строго запрещено.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Решение комиссии
Решение комиссии

Решение комиссии
Решение комиссии

Пока в Киеве будут действовать ограничения "красной" зоны, остальные электронные билеты будут деактивированы, как и QR-коды.

Напомним, в Харькове установят 1000 "умных камер" на дорогах: как они будут работать и что изменится для водителей

Как сообщал "Знай.uа", тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Знай.uа писал, в Кабмине собираются ввести ежедневные уроки физкультуры для школьников: "Президент поставил задачу". В программе правительства при этом имеются стандарты качества физкультурно-оздоровительной услуги.