В Киеве в озеро на Оболони вылили большое количество нефтепродуктов. Об этом сообщили активисты общественной организации "Почайна" на своей странице в соцсети Facebook.

По информации, обнародованной представителями ГО "Почайна", состоялся большой сброс нефтепродуктов в озеро Кирилловское, которое входит в системы Опечень.

"Лаборатория уже отобрала воду на анализы, будут через несколько дней. Впрочем, по запаху, цвету уже понятно, что это нефтепродукты и сброс в промышленных масштабах», - рассказали экологи.

По данному факту с подачи активистов Оболонская прокуратура уже открыла уголовное дело.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

«Данный факт передано для расследования в рамках уголовного производства 4202110205000092 по ст. 242 Уголовного Кодекса Украины ("Нарушение правил охраны вод) до Оболонской окружной прокуратуры города Киева», - сообщили в «Почайне».

Скрин, Facebook ОО "Почайна"
Скрин, Facebook ОО "Почайна"

Уголовное производство возбуждено по заявлению о сбросах нефтепродуктов в озера. В организации обратились к неравнодушным гражданам с просьбой фиксировать подобные случаи и сообщать о них правоохранителям или экологам.

"Если какая-то автозаправка, автомойка, СТО сливает в систему ливневой канализации отходы своей деятельности или видите сбросы в озера, как вчера в Кирилловское, направляйте в прокуратуру материалы с требованием приобщить к расследованию в указанном производстве», - призывают активисты.

Скрин, Facebook ОО"Почайна"
Скрин, Facebook ОО"Почайна"

Напомним, в Киеве цены на проезд в транспорте подскочат до 20 грн: у Кличко раскрыли детали. Киевлянам рассказали, сколько придется платить и кто сможет сэкономить. Об этом говорится в публикации Киевской городской государственной администрации

Как сообщал портал "Знай.uа", как оформить Карточку киевлянина для экономного проезда в транспорте: 12 гривен вместо 20. Повышение тарифов в столице запланировано с 1 января - за разовую поездку пассажиры будут платить 20 гривен

Также "Знай.uа" писал, Елена Зеленская заговорила о жестокости дома и изнурительной женской работе: "Жаловаться стыдно". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на изнурительные будни и заговорила о домашней жестокости