Пока мать продает пирожки, состояние ее дочери-судьи растут, как на дрожжах. Впечатляющую историю судьи Печерского суда Татьяны Ильевой, которая рассматривает дела Андрея Портнова и Николая Злочевского, рассказали в расследовании Bihus.Info.

Родственники щедро одаривают судью миллионами, и даже дело в НАБУ не в состоянии остановить строительство ее новых коттеджей. По словам самой судьи, землю под новый дом ей подарила тетя, а деньги на строительство роскошного поместья нашлись у матери-фермерши.

При этом у обеих женщин официально нет средств на такие подарки: например, мать судьи вообще продает пирожки на базаре в Могилеве-Подольском.

Скрин видео YouTube Bihus.Info.
Скрин видео YouTube Bihus.Info.

Рядом со своим домом в селе Хотяновка судья достраивает еще один. Это строительство стоит, как двухкомнатная квартира на окраине столицы – 1,8 млн грн. Согласно декларации, деньги на него подарила мать: 2,5 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Участок под строительство стоимостью в 2,5 млн грн Ильева якобы получила от тети.

"Кроме недвижимости семья судьи владеет и дорогими автомобилями. В частности, в начале ноября судья купила Range Rover. На сайтах по продаже такие авто стоят от пол миллиона гривен. За этот год это уже третий автомобиль Ильевой. До этого судья ездила на Mercedes G-класса и на BMW X5. На дочь Ильевой записано Land Cruiser 200, стоимость которого на рынке стартует с отметки в полтора миллиона гривен. На момент покупки машины девушка только закончила обучение в университете и таких доходов официально не имела", - рассказали в сюжете.

Скрин видео YouTube Bihus.Info.
Скрин видео YouTube Bihus.Info.

Скрин видео YouTube Bihus.Info.
Скрин видео YouTube Bihus.Info.

Объяснять, откуда у судьи такие деньги, сама она не собирается. Однако журналисты подозревают, что это может быть связано с делом об отмывании денег, похищенных некогда экс-премьером Павлом Лазаренко.

Напомним, арест счетов за долги: как не потерять деньги из-за неуплаченной коммуналки