Об этом пишет портал Хрещатик. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Митингующие выступили с лозунгами "Долой взяточников", а перевозчики в очередной раз публично заявили о том, что столичная власть в лице заместителя председателя КГГА Виталия Кличко - Константина Усова - требует взятки за возможность работать в Киеве.

митинг под КГГА
митинг под КГГА

Об этом в своем сюжете рассказал телеканал LIVE. Журналисты отметили, что уже несколько месяцев продолжается борьба перевозчиков с чиновниками столицы.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

"С нас продолжают требовать по 200 гривен в день за каждое транспортное средство, за возможность в дальнейшем работать на маршрутах города. Мы проводим эту акция чтобы быть услышанными. Поэтому, мы развесили плакаты с фотографиями господина Усова, чтобы это увидел господин Кличко. Обращаемся к мэру, чтобы он уволил господина Усова, ведь дальше так работать просто нет возможности”, ‒ заявил во время митинга Владимир Пономаренко, директор ООО "Ярославль Авто".

митинг под КГГА
митинг под КГГА

Перевозчики отмечают, что их маршрутные средства и предприятия "Ярославль Авто" и "Авен Езер" работают в сфере пассажирских перевозок уже более 20 лет и постоянно обновляют подвижной состав и вкладывают в это значительные средства. Поэтому их правозащитники уверены, что чиновники КГГА совершают против их клиентов преступление.

"Фактически совершается преступление. Есть решение суда, в отношении которого, запрещается в одностороннем порядке расторгать договоры; есть решение суда, согласно которому запрещается совершать любые действия по предотвращению выполнения договоров. Но несмотря на это, на имеющиеся решения суда, на тот автопарк, которые имеют "Авен Езер" и ООО "Ярославль Авто" в одностороннем порядке с ними в одностороннем порядке были расторгнуты договоры, после того, как указанные предприятия отказались платить взятки”, ‒ отметил адвокат Максим Комарницкий.

митинг под КГГА
митинг под КГГА

Неравнодушные киевляне поддержали перевозчиков и требовали от Кличко не повышать цены на проезд. Они возмущены тем, что в 2022 году их хотят заставить платить за разовый билет в коммунальном транспорте 20 гривен. К тому же они убеждены, что на самом же деле такое повышение нужно лишь для того, чтобы мэр мог продолжать платить фиктивный миллиардный долг киевского метрополитена подсанкционному российскому олигарху Павлу Фуксу.

“Мы не хотим и не можем в принципе физически платить такие средства за пользование коммунальным транспортом. Если поднимут тарифы, то мы с будем платить за месячный проездной 3 тысячи гривен! Для сравнения, в Париже аналогичный проездной стоит 75 евро или 2200 гривен на наши деньги. Извините, но каковы условия коммунального транспорта в Париже и какие у нас, например в метро. У нас люди, как тюлька в консервной банке, ездят в этих старых вагонах и никто на это не обращает внимания. Возмущает то, что эти средства, они пойдут не на улучшение подвижного состава метрополитена, а эти средства, как и предыдущие несколько месяцев, Виталий Владимирович будет перечислять на счета российского Олигарха Фукса за фиктивные долги Киевского Метрополитена!” ‒ считает Сергей Северин, председатель ОО "Стоп Свавіллю".

Протестующие заявили: если Кличко не прекратит транспортный беспредел и не уволит Константина Усова, то они отправятся в офис Президента просить помощи.