Ремонт северной части столичной кольцевой дороги длится не один год. Участок никак не могут реконструировать, потому что он не значится на балансе столицы, а достраивать новый банально не хватает средств. Журналисты программы «Джедаі» на канале 2+2 разбирались, когда ждать финала столичного долгостроя.

Посмотреть видео можно по ссылке.

С 2018 года киевлянам обещали открыть северную часть Кольцевой дороги со стороны Вышгорода. Через год открыли лишь небольшую часть проезда и строительство снова заморозили на два года.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Недавно работы возобновили. На запрос журналистов программы «Джедаі» ответили, что ремонт должны закончить за несколько месяцев и в текущем году новый участок Кольцевой откроют от Минского проспекта до улицы Богатырской в обоих направлениях.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю"
Показать еще

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что это долговременное строительство не слишком уж и нужно.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

"Глобально для Киева это ничего не даст. На каких-то локальных участках эта стройка ускорит движение на несколько минут. Мне, как транспортному планировщику, кажется, что роль этой дороги не будет слишком высокой. Уже сложились узкие места, а добавление дополнительных мощностей в локальном месте ни на что не повлияет»,- прокомментировал урбанист Дмитрий Беспалов.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Эксперты отмечают, что длительное и недешевое строительство части Кольцевой дороги улучшит трафик для местных жителей лишь на несколько минут, однако не изменит катастрофического нагрузки на киевские дороги.

Напомним, ранее В Киеве велосипедам и авто разрешили ездить одной дорогой: снижаем скорость до 20 км / ч

Как сообщает портал " Знай.uа» На Киевщине дырявую позор Укравтодора обсадили деревьями: "Пока их починят вишни и созреют"

Также " Знай.uа " писал, что В Киеве коммунальщики укладывали асфальт посреди ночи: "3 человека стоят, один работает"