Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, есть три основных момента, которые описывают нынешнюю ситуацию:

  1. В этом году КГГА повысила тарифы на парковку в столице. Так с 1 июля час парковки для легковых автомобилей стоит 35, 25 и 5 гривен для I, II и III парковочной зоны соответственно.
  2. В июле городские власти расширили границы I и II парковочных зон и установили платную парковку в местах с наибольшим трафиком - вблизи рынков, деловых центров, некоторых станций метро.
  3. В рабочие часы парковка вблизи места проживания владельцев авто тоже становится платной.

«По этой логике 14 часов парковки в течение 22 рабочих дней обойдутся жителям центра в сумму почти 11 тысяч гривен, если в их доме нет подземного паркинга. В соответствии с новыми условиями парковки киевлян могут заставить уже в ближайшее время платить бешеные деньги просто за факт владения автомобилем», - отметил Константин Яловой.

Яловой утверждает, что киевляне могут отменить эти решения власти. Для этого нужно подписать электронную петицию №10744 "за - упорядочение парковочного пространства столицы. ПРОТИВ введения платы за парковку на придомовых территориях" за ссылкой

Еще полезные ссылки по теме:

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще