Об этом он рассказал в новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой.

«Сильные стороны – это человеческий потенциал, люди с высоким образованием, достаточно высоким уровнем культуры, не только концерты или филармонии, а вообще общей культуры и всесторонним взглядом. Статистика показывает, что сейчас большинство украинцев считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, есть разочарование властью, которая является малодейственной», - рассказал он.

Сергиенко сказал, что приобретение – это дарованная Богом природа и руки, приложенные для того, чтобы ее как-то хранить и приумножать. Во времена Черновецкого это было ужас – 1143 изменения в генеральный план, которые в большинстве касались изменений целевого назначения зеленых зон в зоны застройки. В результате статистика показывает, что Киев потерял почти четверть своих зеленых зон.

«Сейчас мы видим «Киевзеленстрой» по указанию КГГА обновляет парковые зоны. Власть системно работает над восстановлением зеленого потенциала Киева. Дар божий – это Днепр и зеленые склоны – это уникальное явление. К сожалению, Днепр не используется так эффективно, как мог бы, пожалуй, идет борьба между застройщиками и сторонниками сохранения днепровских островов, а хотелось, чтобы река стала общественным пространством и сделала Киев еще более привлекательным», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Короля, что территория больших парков должна быть ограждена, что сделало бы невозможным туда заезд на автомобилях.

Также ранее для Знай.ua Король рассказывал, что в следующем году запланирована большая реконструкция улицы Крещатик.