Эксперт отметил, что только через восемь месяцев после избрания Киевсовета заработала комиссия по вопросам культуры. Причиной этого он называет то, что она никому не интересна. Андрусишин привел для сравнения цифры, по которым в земельной или бюджетной комиссии - 20 депутатов, а в комиссии по культуре - всего 3. Это, по его мнению, ярко иллюстрирует отношение наших граждан и политиков к сфере культуры.

«В Киевсовете относятся к культуре по остаточному принципу. Упадок полный», - заявил Андрусишин.

Он рассказал, что в прошлом году, когда вся страна была закрыта на карантин, они с директором компании Stereo Plaza Максимом Шульженко исследовали, что креативная индустрия производит 4% ВВП Украины, не получая при этом дотаций. Депутат также прокомментировал перспективы развития культуры, в частности благодаря деятельности комиссии.

«Это игра в долгую», - считает Андрусишин, который рассказал, что, например, в Польше министерство культуры находится напротив президентского дворца. Он отметил, что, к его удивлению, получил ответ, что экономику нужно строить вокруг ценностей и только тогда что-то может получиться.

По словам депутата, у нас постоянно направление то на восток, то на запад, и несмотря на то, что у нас идет война, в Украину все равно приезжают выступать российские артисты.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Показать еще

«Нам нужно дойти до понимания, что основной советник главы государства тот, кто заботится о культуре в стране. Тогда у нас начнет что-то меняться», - считает Андрусишин.

Как сообщал Знай.ua, Крывин заявил, что государство не хочет развивать украинскую культуру.

Также Знай.ua писал о том, что Загороднюк объяснил, как должен работать продюсер, чтобы коллектив не терял популярность.