В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой глава ГО CHARITY TUNER Екатерина Жук рассказала, что выступает за идею хорошего городского транспорта без маршруток.

«В Киеве должен быть хороший городской транспорт с выделенной полосой для движения, я за трамваи, троллейбусы, метро - это прекрасная история, когда ты понимаешь, что можешь рассчитать свое время. Когда я была в Берлине, мне надо было ехать в аэропорт общественным транспортом, и мы смогли рассчитать время проезда по приложению, при этом у тебя понятная форма оплаты картой или монетами», - рассказала она.

Жук сказала, что в Киеве очень некомфортно передвигаться с детьми – это даже какое-то издевательство спускаться с коляской в метро. И все эти полумеры из серии пандуса в ботаническом саду или наземный пешеходный переход рядом с метро «Университет», в котором нет смысла, потому что человек на коляске может по нему проехать, а дальше одни барьеры.

«А из общественного транспорта – я за метро, хотя и понимаю, что его не везде можно сделать как со станцией «Львовская брама», в которую вбухали кучу денег зря и она закрыта навсегда. По возможности везде я бы делала станции метро, пусть они будут не красивые, без лепки, маленькие, но они будут везде, потому что ты сел и с комфортом поехал. Поэтому я за разветвленное метро и это очень разгрузит город», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кулебы, что в Киеве уже очень старая изношенная инфраструктура и зимой часто прорывает трубы.

Также ранее Кулеба рассказывал, что люди во всем мире стремятся вернуться к природе.