Депутат Киевсовета IX созыва по Дарницкому округу Виталий Нестор в интервью изданию Kyiv.Press рассказал об ответственности лиц, занимающих должность руководителя районной в городе администрации.

«Если в РГА профессиональные менеджеры, то они добросовестно выполняют свои обязанности. Но не все. Есть такие, которые в лучшем случае приходят на совещание в КГГА послушать», - заявил Нестор.

По его словам, руководитель Дарницкого района полностью соответствует своей должности, ведь после избрания нового Киевсовета он собрал всех депутатов Дарницкого района и сообщил, что он открыт для коммуникации и сотрудничества, а также пригласил депутатов посещать совещания. Нестор считает, что у руководителя Дарницкой РГА креативное видение развития района.

Кроме этого, депутат отметил, что не видит проблем с ответственностью руководства РГА Дарницкого района. Впрочем, добавляет он, существуют проблемы, которые требуют урегулирования с коммунальными предприятиями района.

«Считаю, что должность руководителя РГА не должна быть «чьей-то»: президента или главы городской администрации. Это лицо должно отчитываться перед жителями района», - говорит Нестор.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

По его мнению, в местной власти не должно быть дисбаланса, когда некоторые руководители районных администраций прислушиваются только к президенту.

«Есть в юридической терминологии понятие метода сдержек и противовесов. Если ты имеешь определенные права, то и обязанности тоже. Когда лицо контролируется тем, кто его назначил, то больше никто не сможет влиять на его действия. Когда президент назначает, а мэр контролирует — это уже неплохо. В данном случае этот метод работает», - отметил Нестор.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Короля, что в следующем году запланирована большая реконструкция улицы Крещатик.

Также ранее Лепявко рассказывал, что все районы должны быть покрыты трамваями, велодорожками, качественными дорогами.