Депутат Киевсовета IX созыва по Дарницкому округу Виталий Нестор в интервью изданию Kyiv.Press рассказал о механизме решения вопросов хаотической застройки Киева.

«Хаотичная застройка Киева - следствие непрофессиональной работы исполнительной власти, Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) и правоохранительных органов», - заявил Нестор.

Он пояснил, что для упорядочения этой проблемы должна быть политическая воля главы города, руководителей городской полиции, прокуратуры и ДАБИ. Последний орган, по словам депутата, может принять превентивные меры, даже если застройщик поставил какой-то забор, а потом обратиться в правоохранительные органы и к мэру, которые должны будут остановить застройщика, пока он не предоставит разрешительные документы на строительство.

«Надо заранее принимать превентивные методов, контролировать, чтобы не допустить хаотических застроек. И это должны делать четыре названые государственные субъекты», - говорит Нестор.

По объектам, строительство которых уже начато, по мнению депутата, нужно решать: оставлять все, как есть, привлечь к ответственности тех, кто дал разрешение на строительство. Он отметил, что если у застройщика есть все необходимые разрешительные документы на объект, то его необходимо достроить.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Трубицын назвал главные проблемы Киева.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что тарифы за газ сравнялись с зарплатой, Владимира Зеленского просят спасти украинцев.