Директор Аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко в интервью для издания Kyiv.Press рассказал о проблемах Киева, главную из которых, по его мнению, выделять неуместно.

«Ложное представление, что в Киеве все плохо», - считает Сергиенко.

Он отметил, что был почти во всех европейских столицах и может утверждать, что Киев не только выглядит не хуже, чем большинство из них, но иногда и гораздо лучше: в украинской столице много парков, красивые виды и просторные улицы, а разбитые дороги, отмечает он, можно найти и в Праге или Будапеште.

«Для города нет главной проблемы, это сложный организм. Нельзя что-то одно сделать, к примеру, все дороги качественными, и будет киевлянам счастья», - говорит Сергиенко.

Он считает, что необходимо решать сразу много проблем, которые могут только накапливаться: благоустройство, транспортная инфраструктура, коммунальные услуги, дороги - заботиться нужно обо всем. Сергиенко заявил, что после 2006 года проблема Киева практически никто не занимался – экс-меры Черновецкий и Попов не уделяли этому должного внимания.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духа напасть - в ГУР МО ответили на популярные вопросы Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

«В Киеве 1660 километров дорог. Из них капитально обновлены – с перекладкой сетей, новой канализацией, тротуарами, переходами - 1 100. То есть две трети», - рассказал Сергиенко.

Касательно проблемы с постоянными пробками, эксперт отметил, что Киев - исторический город, не построенный с нуля, например Дубай, поэтому здесь нельзя расширить улицы, как и дорожные развязки. Он добавил, что все столицы Европы переживали автомобильный бум, а полвека назад в Париже можно было простоять в пробке не один час.

«В Киеве все хотят иметь авто и при этом требуют от мэра сделать дороги. Когда вы покупаете новое платье, не требуете у мэра новый шкаф? Покупаете авто, так думайте, где его парковать, как и куда ездить», - заявил Сергиенко.

Ранее Знай.ua сообщал, что Трубицын заявил, что в Киеве отсутствует четкая политика по уличной торговле и МАФам.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что олигархи «забетонировались» и им хорошо.