В новом выпуске программы «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой адвокат и экс-начальник следствия УБОП в г. Киеве Валерий Поваров рассказал, как изменилась ситуация в Киеве во времена пандемии с квартирными кражами.

«В настоящее время происходит некоторое уменьшение квартирных краж в Киеве и это связано с тем, что большинство людей определенное время до этого находились дома. То есть в квартирах постоянно кто-то находился, поэтому утроить какое-то похищение денежных средств или проникновения в жилище было невозможно. Потому что первое основание для кражи в квартире – это пребывание ее хозяев вне квартиры», - сообщил он.

Поваров рассказал, что именно отсутствие хозяев дома дает возможность преступникам попасть в жилье. В связи с тем, что сейчас большинство хозяев или соседей находятся в помещениях, подчеркнул он, количество таких преступлений сократилось. Но такие преступления все же происходят, подтвердил он, потому что преступники продолжают жить своей жизнью.

«Если говорить про более и менее безопасные районы Киева, то, конечно, центр города, всегда более насыщенный полицейскими и системами наблюдения. Система, которая сейчас работает в Киеве – это «Безопасный город», она фиксирует камерами улицы. И в дальнейшем при необходимости можно пересмотреть, кто заходил в дом, что у них было в руках, и полиция сохраняет эту информацию с камер в течение месяца. Поэтому в этом направлении центр более безопасный. А спальные районы менее безопасны, потому что там меньше камер наблюдения и больше людей, которые выезжают оттуда на работу в центр города», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что коммунальные услуги в Украине подешевеют.

Также ранее для Знай.ua Киричук рассказывал, что в Киеве на сегодняшний момент создано около двух тысяч ОСББ.