На официальном сайте Киевводоканала появилась информация, касающаяся тарифов на водоснабжение и водоотведение, которые устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах коммунальных услуг и энергетики (НКРЕКП), а не водоканал.

В статье подробно объяснили, как происходит процедура формирования тарифа. Изначально Киевводоканал составляет расчеты тарифа на следующий год. Их, в соответствии с действующим законодательством, впоследствии подает на рассмотрение и утверждение государственного регулятора. Это происходит ежегодно.

Киевводоканал, скриншот из видео
Киевводоканал, скриншот из видео

"Ведь цены на реагенты, горюче-смазочные материалы и, особенно, электроэнергию постоянно растут, а если водоканал не будет учитывать эти изменения, то не сможет обеспечить полноценную работу предприятия", - говорится в сообщении.

Изменение тарифа не начинается, пока не будет проведено открытое обсуждение, куда привлекают местные органы исполнительной власти и самооуправления. Лишь после этого, после принятия замечаний и предложений, НКРЕКП принимает финальное решение.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Работник водоканала, фото иллюстративное: Facebook Коломыяводоканал
Работник водоканала, фото иллюстративное: Facebook Коломыяводоканал

"Принятие Закона 1060 позволило Киевводоканала с 01.07.2021 года применить новый экономически обоснованный тариф на водоснабжение и водоотвод, который составляет 25,38 грн. Рост составляет лишь 3,6 грн", - говорится в статье далее.

Также там отметили, что Киевводоканал стал одним из последних, кто применил новый тариф на централизованное водоснабжение. Тариф на холодную воду включает в себя заработную плату в структуре для 7 тысяч человек (33%), электроэнергию (19%), отчисления на инвестиционную программу (9%) и расходы на реагенты для очистки и обеззараживание воды, уплату налогов и прочее (39%).

Фото: vodokanal.kiev.ua
Фото: vodokanal.kiev.ua

Напомним, харьковчане спят в машинах из-за "землетрясения" в домах: годами ждут ремонта

Как сообщал "Знай.uа", ни покупаться, ни покушать: Киевводоканал в пик жары затеял ремонт труб и отключения, список адресов

Знай.uа писал, киевляне пожаловались на издевательства коммунальных служб: "Воды нет 2 года, но платежки приходят регулярно"