В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой инженер, урбанист Дмитрий Макагон рассказал о неудачных и ценных решениях киевских инженеров и любимые столичные места.

«Меня бесят инженерные решения, которые приводят к расточительности. Например, последняя реконструкция на Трухановом острове, где построили входную группу с перголами из металла. Очевидно даже не специалисту, что там огромные затраты средств. И как раз там сделали эти перголы очень нефункциональными. Функция пергол – защищать от солнца, но они довольно часто стоят, чтобы это солнце действительно рассеивалось», - подчеркнул он.

Макагон рассказал, что шаг между перголами на Трухановом острове точно полметра и они сделаны из металла черного, то есть они нагреваются и не выполняют свою функцию защиты от солнца. Сквозь них пропускается солнце, подтвердил он, еще они имеют такой профиль и такие размеры конструкции, которые могли бы быть деревянными, а не металлическими.

«И это очень абсурдно, так как на входную группу на Трухановом острове потратили 130 миллионов гривен, когда ты знаешь, что за 150 миллионов сделали во Львове площадь Дворцовую. Так это транспортный хаб: вокзал, остановки, парковки, трамвайные остановки. То есть огромный инфраструктурный объект сделали за те же деньги, что и входную группу на Трухановом острове. В Киеве мне нравятся зеленые склоны, Лавра, Верхний город, который сейчас стал намного лучше. Нравится Подол с красивой архитектурой, ресторанчиками, там приятно ходить, но там очень запущена и ужасная инфраструктура», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кулебы, что в Киеве уже очень старая изношенная инфраструктура и зимой часто прорывает трубы.

Также ранее для Знай.ua Кулеба рассказывала, что люди во всем мире стремятся вернуться к природе.