На днях Министерство инфраструктуры озвучило шесть главных направлений, где планируют построить новые трассы. С инвесторами уже продолжаются переговоры. Идея не нова, такая практика давно является заграницей. Все подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на канале 2+2.

Посмотреть сюжет можно по ссылкой.

В планах министерства следующие направления: трасса Харьков-Днепр-Запорожье, Херсон-Николаев, Киев-Житомир-Ровно, Ягодин-Ковель-Луцк, Днепр-Кривой Рог-Николаев и Борисполь-Полтава. Состояние всех этих дорог сейчас вполне удовлетворительное.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

За проезд каждого километра платной дорогой придется платить от 73 копеек до 4,14 гривен. Стоимость будет зависеть от размера транспорта. Например, из столицы в Ровно в среднем дорога будет стоить 650 гривен.

Популярные статьи сейчас

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Журналисты программы "Джедаи" побывали на трассе Борисполь-Полтава. Сейчас дорога в хорошем состоянии: на обочине есть специальная шумовая разметка, над проезжей частью есть освещение. Недавно установили табло, которое будет показывать температуру асфальта и воздуха. Эта дорога платной не будет, ведь построена за государственные средства. Платную дорогу планируют прокладывать неподалеку.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Такие цены на проезд платной дорогой можно считать европейскими. Например, во Франции или Италии километр проезда по платной автостраде в среднем стоит 3,5 гривны, в Греции и Испании — 5 гривен, а на некоторых дорогах Польши за километр придется отдать почти 10 грн.

Напомним, ранее "Нужно встать и перейти": украинских школьников хотят учить правилам дорожного движения с начальных классов

Как сообщает портал " Знай.uа» Украинцы нашли способ "наказать" шумных соседей за Перфораторы и крики: "как уложить ребенка спать?"

Также " Знай.uа " писал, что Водителям хотят ужесточить наказание за ДТП и дрифт на дороге: "выйдет на свободу в 35, а кто-то потерял жизнь навсегда"