2 августа Герой Украины Сергей Нигоян праздновал бы свое 28-летие, если бы его жизнь не оборвала пуля на улице Грушевского в День Соборности Украины 2014 года. На момент гибели парню, ставшему одной из первых жертв противостояний той неспокойной зимы, было всего 20 лет.

Герой Небесной Сотни Сергей Нигоян родился 2 августа 1993 года в селе Березноватовка Днепропетровской области. Он был гражданином Украины армянского происхождения.

На долю семьи Нигоянов выпали тяжелые испытания – они переехала жить на Дніпроперовщину, спасаясь от войны, которая вспыхнула в Нагорном Карабахе.

Сергей Нигоян, кадр из видео
Сергей Нигоян, кадр из видео

Сергей учился на учителя физкультуры, однако в мечтах видел себя студентом театрально-художественного театра и актером.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

О том, что он собрался на Майдан, Сергей никому дома не сообщил. Сначала он отправился в Днепр, чтобы там присоединиться к протестам, однако на местном центральном майдане (тогда еще площади имени Ленина) никого из единомышленников не встретил.

Тогда Нигоян сел в поезд и отправился на Киев. Многим украинцам он запомнился тем, как страстно он читал стихов Тараса Шевченко на Майдане.

"Придет время, и все изменится. Бог вам дал шанс, вы разве не видите, что Бог через вас говорит к Януковичу?.. Все изменится, придет время. Когда он наступит, вы будете бороться с новой силой на новом этапе», - вспоминает слова Сергея общественница Юлия Пишта, которая была на площади рядом с ним.

Для всех, кто прошел сквозь горнило Революции Достоинства, Сергей Нигоян всегда останется настоящим Героем, что проложил свою жизнь за Родину.

Ранее сообщали, президент Зеленский и первая леди почтили подвиг Героев Небесной Сотни: "Мы не имеем права забыть".

Как сообщал Знай.uа, Ирина Федишин посвятила песню героям Революции Достоинства: "Прошу в неба й землі".

Знай.uа писал, в Сети показали самое впечатляющее фото Революции Достоинства: "уже вошло в историю".