В этом сезоне, отдых в Украине не слишком удачен. Все потому, что медузы практически везде превращают воду в кисель. Отдыхающие называют страшным сном побережье Азовского моря.

За это им, проехав сотни километров через всю страну, чтобы понежиться в морской водичке, им приходится сидеть на жарких пляжах.

Однако, как оказалось, этим летом медузы заполонили не только морскую акваторию. Скользких морских жителей нашли в пресноводном Днепре, вблизи Черкасс.

Жители сообщили, что за несколько минут отдыха заметили около трех деятков медуз. Такого еще не было на их памяти. Предполагают, что они заселились в реку, из-за значительной ее загрязненности.

Напомним, несколько дней назад, медуз ловили вблизи Киева. Специалисты говорят, что эти медузы-пресноводные. Они могут показываться в водоемах, когда вода там становится теплее 25 градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Эти разновидности медуз небольшого размера, около 2-3 см в диаметре. Их жизнь длится всего около 15 - 21 дней.

Если они появляются, это значит, что водоем (Днепр соответственно) становится мелководным и зарастает водорослями. Этот вид медуз также имеют жало, и для людей оно не вредно. С его помощью медузы ловят корм.

Напомним, Черное море заполонили медузы, украинцам назвали топ-5 альтернативных мест для отдыха: лиманы, каньоны и озера

Также Знай.uа писал Полчища медуз на Азовском море вывозят экскаваторами, попахивает безбожно: отдых испорчен

Как ранее сообщал Знай.uа Кирилловку атаковали полчища медуз, отдыхать стало невыносимо: "Ситуация близка к катастрофе"