Алексей Гриценко, сын бывшего скандального министра обороны Украины, сделал два поста на Фейсбуке. В них он намекнул, что якобы живет в неправовом государстве, пишет AP News.

Сначала Гриценко, который называет себя "советником мэра Киева Виталия Кличко по экологии", сравнил ураган, который повредил забор вокруг озера Вырлица, по результатам будущего голосования депутатов Киевсовета. Это касается реконструкции и благоустройства территории вокруг загроможденной мусором Вырлице.

Очевидно, что господин Гриценко забыл, что в правовом государстве вопросы решаются по закону, а не шумихой в соцсетях. Но Алексей Гриценко стал лично угрожать депутатам Киевского городского совета, разместив скриншоты с персональным голосованием, подписав их: "Обещаю всем, кто не проголосует, таргетированную рекламу на ваши округа с объяснением, что именно вы позволяете сделать".

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

По оценкам юристов, такое сообщение Алексея Гриценко можно расценить как угрозы и информационный терроризм, и такие действия могут подпадать под определенные статьи Уголовного кодекса. Стало известно, что некоторые депутаты Киевсовета уже подали соответствующие обращения в правоохранительные органы, в частности, в ГБР. Журналисты будут следить за реакцией полиции и других правоохранительных органов на высказывания Гриценко. А у киевлян возникают несколько вопросов: "Знает ли мэр Виталий Кличко о том, что у него есть такой "экологический советник" как Алексей Гриценко, и не является ли он "смотрящим" от определенных сил в вопросе сопротивления благоустройству территории возле озера Вырлица?"