Киевскую блогершу Анастасию, которая недавно опозорилась из-за своих ксенофобских заявлений об украинском языке, уволили из компании, в которой она должна была работать. Об этом сообщили в самой компании, передает "24 канал".

Как отмечается, компания не поддерживает высказываний девушки, которая заявила, что украинский язык звучит, по ее мнению, "мерзко". В IT-компании блогер находилась на испытательном сроке, и продолжать сотрудничество с ней там не планируют.

Компания также добавила, что активно участвует в организации социальных проектов, направленных на благо украинского общества.

Среди коллег и руководителей девушки никто не замечал ее украинофобских настроений.

Поскольку у блогерши завершается испытательный срок, а результаты ее работы не устраивают компанию, о дальнейшем сотрудничестве речь не идет.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Напомним, что скандал разгорелся после того, как телеграм-канал "Катарсис" обнародовал скандальное заявление блогера, которую возмутил тот факт, что теперь украинского языка в медиа-пространстве станет больше. Девушка считает, что это "маразм".

Скриншот: Instagram
Скриншот: Instagram
Позиция ИТ-компании относительно заявления Анастасии / Скриншот 24 канал

Украинцы возмутились из-за такого заявления, в ответ блогерша заявила, что украинский язык для нее звучит "мерзко", и пожаловалась, что «платит налоги в эту страну».

Из-за общественного резонанса блогерше пришлось удалить свое сообщение, а всех, кого она обидела, назвала "больными людьми".

Напомним, Перевод на украинский совсем не случаен, - Яли о статье Путина

Также Знай.uа писал Идентичность, конфликт и травмы: известная журналистка, рассказала как выучить украинский, забыв про страх

Как ранее сообщал Знай.uа Кремень заявил, что сохранение языка-это вопрос достоинства для украинцев за рубежом