Происшествие произошло на днях на территории Ботанического в столице. Очередной языковой скандал закатила продавщица лавки мороженого, когда не захотела обслуживать покупателя на украинском языке. После этого ее муж начал агрессивно пинать киевлянина.

Об этом сам пострадавший Владимир Оливец рассказал на своей странице в Фейсбук.

"Меня избили за украинский язык! Не думал, что доживу до такого, но сегодня случилось. Продавщица в ботсаду имени Фомина наотрез отказывается обслуживать на украинском, а ее муж-напарник, с характерной татуировкой на плече, еще и бьет", - написал Оливец.

Владимир оставил запись в книге жалоб и предложений. А продавщица в это время высказывалась непристойными высказываниями в сторону украинского языка и называла его «телячьей».

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Также он рассказал, что правоооронцы не слишком охотно реагировали на его вызов. До места происшествия добирались около часа, а потом еще и отказались принимать письменное обращение. Также они не спешили устанавливать личность нарушителя и даже не захотели подходить к нему.

«чтобы вы себе представляли – они подъехали по бульвару Шевченко и стояли несколько минут передо мной возле машины не отойдя ни на метр. Словом пришлось в третий раз набирать 102 для регистрации жалобы на патрульных", - добавил активист.

В заключении, пострадавшему пришлось самостоятельно идти в участок полиции.

«Заявление зарегистрировал, направление на снятие побоев, вопреки анонсу патрульных, никто и не предложил. Вероятно украиноязычных в них бьют постоянно, реакция полицейских – как на белый день и воздух вокруг», – пишет киевлянин.

Напомним, В Украине с 16 июля действует закон о языке: что изменится для граждан

Тоже, Знай.uа писал Во Львове произошел языковой скандал, поможет разве что Лариса Ницой: "Не нужно ни знать, ни учить украинский"

Как ранее сообщал Знай.uа Популярная кофейня попалась на незнании украинского языка, посетители возмущены: "неужели так тяжело?"