Несколько дней назад, в Киеве, менеджер фирмы Columb Trade безосновательно отказала девушке, которая пыталась устроиться к ним на работу. Мотивировала тем, что последняя разговаривает на чистом, украинском языке.

Об этом неприятном событии стало известно благодаря блогеру с ником Zamist Krovi, которая рассказала о событии а своем ютуб-канале .

Как оказалось, все произошло с ее бизской знакомой, поэтому просто оставить этот позорный поступок со стороны известной компании она не смогла. К тому же, та, которой безосновательно отказали – имеет немалый опыт в работе с клиентами, кроме этого она дипломированный магистр и психолог, которая имеет диплом КНУ им. Т. Шевченко.

В видео, которое обнародовала блогер, отчетливо слышен разговор, который состоялся между работодателем и девушкой, которой отказали. Во время общения, девушка спрашивает о причине отказа - возможно , язык которой она общается, не соответствует корпоративным требованиям фирмы?

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

В ответ она слышит: «Это даже не отказ. Вам будет некомфортно в среде. У нас так, корпоративная культура. Мы все на русском общаемся.»

После этого она добавила, что владелец фирмы – белорусской национальности и также не общается на украинском.

В конце обнародованного видео, блогер поднимает тему «русского мира»: "Киев. 7-й год войны с Россией. Притеснения украиноязычных. Пренебрежения к украинскому языку от компании Columb Trade", – говорит она в видео.

По другому невозможно объяснить, почему на седьмом году войны, в Украине продолжаются притеснения государственного языка.

Напомним, Перевод на украинский совсем не случаен, - Яли о статье Путина

Также Знай.uа писал Идентичность, конфликт и травмы: известная журналистка, рассказала как выучить украинский, забыв про страх

Как ранее сообщал Знай.uа Кремень заявил, что сохранение языка-это вопрос достоинства для украинцев за рубежом