Верховная рада утвердила закон о запрете продажи лекарственных средств детям до 14 лет.

В четверг, 15 июля, 341 народный депутат отдали свои голоса и приняли закон 5122 "О внесении изменений в статью 21 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно запрета продажи лекарств лицам, которые не достигли 14 лет.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью закона является установление запрета на продажу (реализацию, отпуск) лицам в возрасте до 14 лет, лекарственных средств аптечными учреждениями. В случае возникновения сомнения относительно возраста покупателя, отпуск лекарственных средств осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего его возраст.

Ссылаясь на пояснительную записку закона, его принятие "позволит урегулировать на государственном уровне ситуацию с неконтролируемым злоупотреблением лекарственными средствами несовершеннолетними лицами и способствовать уменьшению количества случаев суицида среди детей и подростков".

Аптека, фото: скриншот из видео
Аптека, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Показать еще

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Стоит напомнить, что в первом чтении поддержан законопроект, который устанавливает штрафы за продажу, в том числе по интернету, и за доставку лекарств ребенку: 6800 - 13 600 тыс. грн. При повторном нарушении в течение года - 13 600 - 23 800 тыс. грн.

Ранее мы писали о том, что девочку закрыли в палате, кишащей сотнями "чужих": чуть не сошла с ума.

Напомним, что украинка восстала против школьной формы ради здоровья внуков: "При +40 в полушерстяных штанах!".

Как сообщал Знай.ua, армия крыс атаковала студенческое общежитие: сожрали даже старенькие кеды