Гвардейцы пожертвовали донорскую кровь для для нужд жителей Донецкого региона.

Об этом сообщили в пресс-штабе Операции объедененных сил в соцсети Фейсбук.

Каждый день чья-та жизнь зависит от наличия запасов необходимой крови или ее препаратов. Как рассказали медработники Волновахской станции переливания крови с началом карантина потребность в донорской крови только увеличилось, а вот доноров стало меньше.

донорство крови, фото: ООС
донорство крови, фото: ООС

"Военнослужащие Национальной гвардии, обеспечивающих изоляционно-ограничительные мероприятия и правопорядок в районе проведения ООС, присоединились к важной миссии - стали донорами", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица
Показать еще

Вчера, 9 июля, почти два десятка гвардейцев сдали кровь для нужд местных жителей.

донорство крови, фото: ООС
донорство крови, фото: ООС

Как отметили в пресс-штабе, гвардейцы во время каждой ротации сдают кровь. И хоть спасенные не знают своих героев в лицо,
медики помнят каждого из них и благодарят за неравнодушие и помощь.

Напомним, ранее Получить деньги, бесплатное питание и отгул с работы: что обещают донорам крови в Украине. В предверии Дня донора, в Министерстве юстиции Украины решили рассказать, какие права у доноров у нас в стране, и кто ими может стать.

Как сообщает портал «Знай.ua» ЛГБТ разрешили быть донорами крови в Украине: запрет действовал 15 лет. Из перечня запрещенных критериев для донорства крови убрали гомосексуальные отношения.

Также «Знай.ua» писал, что Морпехи спасают жизни на воде и на суше: пожертвовали самым важным ради украинцев. Морские пехотинцы одного из батальонов бригады морской бригады в пятницу, 22 января, в День Соборности Украины, сдали кровь и плазму в Мариупольском центре переливания крови.