В украинской столице новое ЧП, прорванные трубы не дают покоя практически целому двору жильцов в доме, в который только недавно начали заселяться люди. Жильцы еще не успели обжиться в новых квартирах, как там начали течь трубы.

Жители одного из столичных жилых комплексов не ожидали, что такое может случиться. И прорывы чуть ли не ежедневно происходят в нескольких домах - некоторым нет и трех лет.

Об этом стало известно сюжету одного из украинских телеканалов.

Прорыв труб в киевской новостройке, скриншот: YouTube
Прорыв труб в киевской новостройке, скриншот: YouTube

Управляющая компания и застройщик не смогли согласовать, кто и как будет делать ремонт. Между тем люди должны постоянно следить, чтобы их не затопило. Как же так случилось и можно ли себя обезопасить от такой ситуации?

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Прорыв труб в Киевской новостройке, скриншот: YouTube
Прорыв труб в Киевской новостройке, скриншот: YouTube

"Так жители одного из ЖК в Киеве живут уже полгода. Там постоянно прорывает трубы, образовываются большие дырки из которых под большим напором льется вода. Жители заказали экспертизу труб. Оказалось, что они бракованные. Управляющая компания говорила, что устраняла только прорывы, а капитальный ремонт не делала. Не смогла договориться с застройщиком. Но сейчас технические вопросы решила, и трубы поменяют", — рассказывает журналистка.

В конце сюжета можно заметить, что обязательства по ремонту, как застройщик, на себя взяла компания "Київміськбуд". Здесь жильцам пообещали отремонтировать трубу холодного водоснабжения.

Прорыв труб в Киевской новостройке, скриншот: YouTube
Прорыв труб в Киевской новостройке, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, в Карпатах туристке стало плохо после спуска с вершины: спасатели отреагировали быстро.

Как сообщал Знай.ua, теперь у них есть опекуны: спасатели сняли с крыши гнездо с аистами.

Знай.ua писал, в Киеве на Майдане Независимости молодой парень попал под поезд, вызвали "аварийку": кадры с места ЧП.