Для всех украинцев, которые водят авто уже не первый десяток лет, а также для тех, кто только планирует идти в автошколу для получения водительского удостоверения, появились важные новости. Так, украинец Павел Фабуляк предложил четко подписывать все знаки дорожного движения во всей стране, на всех дорогах.

Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Петиция Павла Фабуляка, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция Павла Фабуляка, скриншот: petition.president.gov.ua

"Прошу рассмотреть обращение с просьбой подписать дорожные знаки на территории страны, ведь ежегодно появляются новые знаки, исчезают старые и учить их постоянно довольно сложно.

Также для новичков это даст значительное облегчение при управлении транспортом в городских и по загородным условиям. Такие страны как США и Великобритания давно уже практикуют данный подход. Я считаю, что в наших реалиях, когда ты рискуешь попасть в ДТП, из-за водителя который не знает что за знак, "дать дорогу" - это просто необходимая мера!

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Путин срочно созывает Совбез
Показать еще

Это также позволит уменьшить коррупционную составляющую при экзаменах, ведь знаки довольно трудно за раз все изучить, а также постоянно держать их в голове во время вождения, особенно в первый год и после 3-4 лет вождения, когда водители довольно спокойно себя ведут.", — пишет Павел Фабуляк.

Дорожные знаки, фото: Unian
Дорожные знаки, фото: Unian

Важно отметить, что для официального рассмотрения главой государства петиция должна собрать минимум 25 тысяч подписей.

Ранее сообщали, в Киеве коммунальщики укладывали асфальт посреди ночи: "3 человека стоят, один работает".

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада утвердила новые штрафы для владельцев авто: от 17 до 51 тысяч – кто заплатит?

Знай.ua писал, кракен по-харьковски: город захлестнуло канализационное цунами, люди ждут спасателей.