Появилась информация, что в украинской столице хотят ввести "авансовый платеж за отопление". Так, в счетах за ЖКУ за июнь, которые киевляне получат в июле, появится отдельная строка с рекомендованным авансовым платежом за отопление.

Об этом стало известно благодаря информации пресс-службы КГГА.

коммунальные платежи, скриншот из видео
коммунальные платежи, скриншот из видео

Это значит, что у жителей Киева будет возможность оплачивать рекомендуемые суммы за услуги наперед. Но делать они это смогут добровольно по собственному желанию. Авансовый платеж позволит уменьшить финансовую нагрузку на семейный бюджет зимой и не накапливать долги за тепло.

Есть в этом выгода и для тепловиков, которые смогут собрать полученные платежи, чтобы закупить природный газ для стабильного прохождения отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Авансовый платеж за отопление, скриншот: YouTube
Авансовый платеж за отопление, скриншот: YouTube

Сумма рекомендованного платежа определяется на основе прогнозируемого объема потребления в определенном расчетном периоде. Это около 10 грн/кв. м отапливаемой площади. Авансовый платеж будет отображаться в платежках как переплата.

Кроме авансового платежа киевлян ждут другие новшества. Поскольку, по словам директора структурного подразделения Энергосбыт КП "Киевтеплоэнерго" Константина Лопатина, тарифы на тепло и горячую воду в Киеве вырастут из-за подорожания газа.

Тарифы вырастут на 30-40%. Цена на отопление возрастет с 1 октября 2021 года. Пантелеев отмечает: все предприятия теплоснабжения не имеют оборотных средств и является «планово убыточными», поэтому повышение тарифов - это необходимость.

Сколько будем платить? Средняя стоимость 1 гигакалории тепла будет на уровне 2151,77 - 2433,90 грн / кв. Таким образом, тариф на горячее водоснабжение составит 109,55 - 122,17 грн / м куб.

Ранее сообщали, долги за коммуналку и алименты автоматически спишут с карт украинцев.

Как сообщал Знай.ua, с харьковчан спишут штрафы за коммуналку и алименты автоматически: как быстро снимают деньги и арестовывают счета.

Знай.ua писал, проблемы с выездом за границу и в военкомате: украинцам напомнили о самой важной справке, где взять документ.