Тренер "Зважених та щасливих", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская регулярно делится полезными советами по питанию и поддержанию идеальной формы.

На этот раз в новом посте на своей странице в соцсети Инстаграм, где за ее жизнью следят 594 тысячи читателей, Марина Боржемская рассказала о пользе и недостатках суперфудов.

"Суперфуд ❤️ Очень часто в последнее время вы можете слышать такое слово как "суперфуд". Не все понимают, что это на самом деле означает, и какие продукты можно считать суперфудом. Суперфуды - это натуральные продукты с повышенным содержанием полезных веществ. Термин появился больше 100 лет назад, но настоящую популярность они приобрели только сейчас.", - пояснила она. Марина Боржемская

Как пояснила Марина Боржемская, суперфуды стали популярны благодаря моде на здоровый образ жизни, веганство и сыроедение. Однако, не обошлось и без огромного влияния звезд Голливуда.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

"У нас также есть суперфуды. Просто мы не привыкли эти продукты так называть. В мире зафиксированы тысячи случаев отравления суперфудами. Все дело в высокой концентрации активных веществ. В малых дозах они полезны, а в больших могут обернуться проблемами. Осторожно.",- предостерегла тренер.

Марина Боржемская, фото из instagram
Марина Боржемская, фото из instagram

Топ суперфудов среди ягод и фруктов:

1. Годжи - мощный антиоксидант и источник витамина С.

2. Асаи - чемпион по содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, защищают от старения, снижают негативное воздействие УФ-лучей.

3. Белая шелковица. На самом деле черная ничем не хуже. Ее можно купить в сушеном виде и употреблять для поднятия иммунитета.

4. Шиповник - чемпион по содержанию витамина С. Полезно пить в сезон простуд и вирусных заболеваний. Шиповник успокаивает нервы и полезен для почек.

Топ среди овощей:

  1. Брокколи;
  2. Шпинат;
  3. Листовая капуста.

Топ среди злаковых:

1. Семена Чиа - содержат протеин и омега-3.

2. Киноа - источник растительного белка и полезный суперфуд для веганов. Содержит мало жиров и много минералов.

3. Семена льна - способствуют повышению настроения и жизненного тонуса. Богаты пищевыми волокнами и работают как скраб для желудочно-кишечного тракта.

Топ среди масел:

  1. Кокосовое;
  2. Масло черного кунжута;
  3. Масло черного тмина;
  4. Оливковое;
  5. Льняное.

Напомним, Марина Боржемская в купальнике показала, что потерял узелков: "уже заждалась". Марина Боржемская показалась в купальнике

Как сообщал портал "Знай.uа", Марина Боржемская влюбила в себя украинцев, пока узелков развлекается с новой девушкой. Марина Боржемская поразила красотой

Также "Знай.uа" писал, Марина Боржемская назвала продукты, которые уничтожают наш мозг: их ест почти каждый. Тренер Марина Боржемская назвала опасные продукты