Быть боевым медиком тяжело. Ведь им противопоказано пропускать чужую боль через себя. К тому же у них должен быть холодный и аналитический ум.

Всеми этими качествами обладает старший боевой медик одного из подразделений морской пехоты Петр с позывным "Химик". Он молод, но уже имеет авторитет среди старших медиков и командиров подразделений, пишет АрміяInform.

"Химик" родом из Краматорска. После 9-го класса поступил в медколледж, чтобы стать фельдшером. На втором году обучения, в его родной город, и в город, в котором он учился вворвались российские оккупанты. После этого юноша вступил в волонтерскую организацию и как мог пытался помогать украинским военным.

"Это были тяжелые времена, о которых не стоит и вспоминать, но я таки доучился и даже поступил в 2016 году в Донецкий национальный медицинский университет. Осваивал специальность "Лечебное дело" и параллельно работал в местной больнице в отделении патологий новорожденных. К сожалению, в 2018 году в "неравном бою" с микробиологией я проиграл. Ну никак не давался мне тот предмет, поэтому меня отчислили. Не отчаиваясь, я пошел в военкомат, где моя профессия оказалась нужной. Мне даже предложили на выбор несколько подразделений — я выбрал морскую пехоту", - рассказывает Петр.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Попав на военную службу, парень понял, что действительно попал в свою стихию. А чтобы удовлетворить свою жажду к новым знаниям, "Химик" дополнительно занимается самообразованием. К тому же, лучшей школой стали ротации на передовую.

Как отметил Петр, то сейчас изменился подход к подготовке боевых медиков. Например, раньше курсы длились от 2 до 7 дней, то теперь этот срок увеличился до 2-3 месяцев. К тому же все морпехи проходят курс тактической медицины, что грамотно оказывать первую домедицинскую помощь себе или собратьям.

А еще "Химик" во время выездов имеет с собой два рюкзака: один для оказания домедицинской помощи, другой — медицинской. Он уверяет, что бывают моменты, когда мало только наложить жгут или перевязать рану и без уколов и капельниц просто не обойтись.

"Как показывает практика, наши боевые медики могут поставить катетер в вену на полном ходу БТРа, лично знаком с такими. А вообще при любых обстоятельствах оставаться спокойным и уравновешенным. Для нас лишние чувства — это роскошь", - объясняет боевой медик.

В будущем "Химик" планирует стать реабилитологом для военных.

Напомним, ранее Простой стоматолог пошел в ряды ВСУ в 49 лет и спас не одну жизнь: "Чтобы приближать победу"

Как сообщает портал «Знай.ua» Красавица-медик ежедневно спасает воинов на передовой: "Жизнь защитников – высшая ценность"

Также «Знай.ua» писал, что Храбрая медик Карина ушла на передовую, чтобы спасать тяжелораненых: "Свою роль сыграл адреналин"