Жителей украинской столицы уже не на шутку злят вечно дурнопахнущие места в зонах для отдыха. Киевлян буквально бесят стихийные места, где недобросовестные граждане справляют нужду. Запахи от этих мест разносятся на целые улицы, особенно в летнюю жару.

Жители столицы предлагают решить эту проблему установкой во всех парках туалетов. Автором петиции выступил киевлянин Дмитрий Райков.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на официальном портале Киевского городского Совета в разделе для петиций.

Парк, скриншот: YouTube
Парк, скриншот: YouTube

"В зависимости от территории объекта установить от 1 до 10 биотуалетов, с последующей эксплуатацией в зависимости от степени наполняемости, с проведением очистки от одного раза в сутки. Туалеты должны быть бесплатными.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Незначительную часть туалетов можно сделать платными, VIP-категории (такими, оборудованные раковинами, украшенные туалетной бумагой и одноразовыми полотенцами).

Тем самым свести на нет стихийное, хаотичное внесение антропогенных биоудобрений под кусты, деревья и близлежащие дома, и одолеть смрад, который коварно и неумолимо сопровождает посетителей зеленых зон города и жителей окрестных домов, а иногда и целых кварталов!", — пишет Дмитрий Райков.

Петиция Дмитрия Райкова, скриншот: kyivcity.gov.ua
Петиция Дмитрия Райкова, скриншот: kyivcity.gov.ua

Ранее сообщали, украинцы предложили дать русскому языку и языкам меньшинств второй шанс: "В случае необходимости...".

Как сообщал Знай.ua, киевлянин освежился в городском фонтане: "Репетиция ко Дню ВДВ".

Знай.ua писал, огромный стафф набросился на таксу в Киеве: нацгвардеец разнимал псов ножом.