В Украине с 2022 года будет запрещено распространение пластиковых пакетов во всех точках торговли и сферы обслуживания, рассказал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

Теперь, по его словам, украинским потребителям придется вспомнить о более экологичные альтернативы пакетам. Например, о многоразовые сумки из ткани. Заменой одноразовым пакетам могут также быть плотные многоразовые пакеты, бумажные пакеты, пакеты с определенным содержанием материалов растительного происхождения (так называемые биоразлагаемые пакеты, которые, как правило, изготавливают из крахмала или целлюлозы).

Как отметил Яловой, пластиковые пакеты запрещают во многих странах мира. Причем в разных странах используют разный подход: полный запрет пластиковых пакетов действует в более 30 странах, другие-ввели частичный запрет или дополнительный налог на распространение.

"Зачем эти запреты? Сейчас в мире ежегодно изготавливают 400 миллионов тонн пластика, 36% из которого приходится на одноразовую упаковку. Если люди будут продолжать пользоваться пластиком с такой же скоростью, то к 2050 году на свалках образуется 12 миллиардов тонн пластикового мусора, а вся индустрия по производству пластика будет поглощать 20% добычи нефти", - приводит статистику автор.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Козловского Рамина перед свадьбой втерлась в компанию Леонида Кравчука: "Будут хейтить..."

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Показать еще

Константин Яловой напомнил, насколько вредными являются пластиковые отходы. Пакеты в природе разлагаются до тысячи лет, образуя опасные вещества, которые попадают в почву и воду. Они загрязняют моря и океаны. Их накопление в некоторых регионах вызывает наводнения, убивает местных животных, способствует распространению опасных болезней, препятствует попаданию дождевой воды в почву, уменьшает урожайность.

"Учитывая все это, поддерживаю запрет распространения одноразовых пластиковых пакетов в Украине и призываю всех уменьшать их использования!",- подчеркнул Константин Яловой.

Дополнительная информация и комментарии:

По телефону: +380 97 937 86 22.

Адрес электронной почты: press.k.yaloviy@gmail.com.