Родители 9-летней Ники готовятся судиться с врачами, которые удалили ей 12 зубов, хотя об этом никто не просил. Стоматологи уверяют, что мама девочки знала, что они планируют делать.

Все началось с того, что у Ники разболелся молочный зуб, который та очень боялась вырывать, поэтому мама нашла "приличную" частную клинику, где обещали сделать все под наркозом, говорится в сюжете ТСН. После осмотра стоматолог предложил удалить еще и два соседних зуба, на что мама дала письменное согласие, однако на момент подписи графа о количестве зубов в догоре была пустая.

Когда девочку ввели в наркоз, врачи заговорили о том, чтобы вообще удалить все молочные зубы, ведь они были поражены кариесом. По словам мамы, она отказалась дать на это свое согласие, попросила приостановить операцию и вышла из кабинета, чтобы позвонить другому врачу. Но когда она вернулась, оказалось, что дочери удалили 12 зубов. За это стоматологическая клиника выставила счет на 13 тысяч гривен.

После инцидента разгорелся скандал. Семья Ники наняла адвоката и теперь намерена судиться с клиникой. Также родители подготовили жалобу в Министерство здравоохранения, чтобы инициировать клинико-экспертную комиссию.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, ранее Стоматолог из Харькова вдохновляет украинских бойцов на счастливые улыбки: "Ваша зубная фея"

Как сообщает портал «Знай.ua» Из Черновцов могут исчезнуть стоматологи, зубы украинцев в опасности

Также «Знай.ua» писал, что Франковчан пустят к стоматологам "подлатать" зубы, но есть неприятный нюанс