В Киеве мощный гейзер из-под асфальта разбил несколько автомобилей, припаркованных неподалеку от Библиотеки имени Вернадского. О причинах аварии рассказали в сюжете телепрограммы «Джедаі» на канале «2+2».

Как отмечается, не так давно на Демеевке, в районе Библиотеки имени Вернадского, владельцы автомобилей оставили свои транспортные средства на парковке. Вернувшись, они обнаружили свои машины облитые грязной водой, засыпанные песком и разбитые камнями.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы
Показать еще

Как оказалось, виновником происшествия был немалый прорыв на теплосети. В результате аварии из-под земли вырвался огромный фонтан воды, смешанной с песком и грязью.

Причиной прорыва стали гидравлические работы на линии. Под давлением одна из труб не выдержала и лопнула, отправив на поверхность сильная струя воды, который прорвал асфальт.

«Во время испытания тепловых сетей на этом участке произошло повреждение магистрального трубопровода диаметром 800 миллиметров, который работает под большим давлением», — пояснили в отделе эксплуатации тепловых сетей.

В результате происшествия разбитыми и поврежденными оказались полтора десятка автомобилей. Кое-кому повыбивало окна, а кое-кого сильно затопило водой. Вся надежда, говорят владельцы транспортных средств, на вредительство по страховке.

Напомним, что харьковские студенты "плавают" в общежитии после дождя: мокрый потолок и конспекты в лужах.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львове из-под земли забил мощный гейзер": "новый фонтан от Садового?".

Также Знай.uа писал, что город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать".