В Киеве вандалы обезобразили арт-объект, посвященный политическим узникам в оккупированном Россией Крыму. Об этом рассказали в телеграмм-канале «Киев без цензуры».

Как сообщается, речь идет о стрит-арте в подземном переходе на Европейской площади, который появился там в феврале этого года.

На стенах перехода нарисовали почти сотню дверей, напоминающих двери в камерах СИЗО.

Автором проекта стал грузинский художник Давид Кухалашвили, который таким образом акцентировал внимание украинцеви гостей столицы к трагедии крымских политзаключенных.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

«В центре изрисовали арт-объект, посвященный политическим заключенным оккупированного Крыма», - с горечью пишет автор сообщения, публикуя соответствующие снимки.

Неизвестные злоумышленники обрисовали стены матерными словами, пентаграммами и фразами, разжигающими этнические конфликты.

Вандалов, испоганивших граффити, пока не нашли, однако в "Киевавтодоре" уже сообщили, что обратились к правоохранителям с соответствующим заявлением.

Напомним, в Мариуполе морпехи громко отметили День Флага ВМС Украины: "Символ могущества флота". Военным поблагодарили за мужество и героизм.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы испекли самый большой пасхальный флаг: "Гигантский желто-голубой деликатесы". Этот рекорд получили воспитанники профтехучилища г. Черкассы.

Также "Знай.uа" писал, малыш смотрит на карту Украины и знает - он в безопасности: мощные кадры от пограничников. В Украине отмечается важный праздник.