Одни водители радуются, а другие, кто привык пользоваться такой продукцией, считают, что на бензорынке снова дефицит. Чего ожидать украинцам от очередной топливной войны, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.
Сюжет можно посмотреть по ссылке.
С конца прошлой недели большинство украинских АЗС прекратили продажу «премиального» горючего. Причиной таких изменений стало постановление Кабмина. Власть таким образом решила регулировать доходы заправочных компаний.
«Установить на период действия карантина предельный уровень торговой надбавки в размере не более семи гривен до средней стоимости одного литра дизельного топлива, не более пяти гривен до средней стоимости одного литра бензинов автомобильных», — говорится в постановлении.
Следовательно, зарабатывать на литре горючего больше, чем пять и семь гривен соответственно, официально запрещено. Некоторые водители поддерживают инициативу чиновников: «Давно пора, потому что кто, как хочет, такие цены и ставит».
Заправки отреагировали на нововведение по-своему. Они остановили продажу премиум-бензина и дизеля, на которые тратят больше всего денег.
На днях Кабмин объяснил, что ограничение касается только стратегического для страны горючего — А92, 95 и дизеля обычного. В результате несколько заправок вернули в продажу весь ассортимент.
Как известно, прописанные нормы будут действовать до конца карантина. Вероятно, власть еще будет корректировать документы.

Ранее сообщали, штраф за разбитую дорогу: украинцы предложили копам следить за ровным асфальтом.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве хвостатого воришку засекли на месте преступления - "Вот куда бензин делся!".

Знай.ua писал, цены на бензин повысили, а дороги не ремонтируют: украинцы подсчитали, сколько должно стоить топливо.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко вместе уже 4 года, пара показала пример для подражания: "Нам мало"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще