Водители утверждают, что закон не идеален, камерам видно знаки на два десятка метров, а, следовательно, можно сделать «сияющие» номерные знаки и давить на газ где угодно. Журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2 узнавали, чем грозит такая изобретательность любителям обойти правила.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Киевские водители убеждены, что, когда сотни машин «сияют» перед дорожными камерами, можно превышать разрешенную скорость и не бояться штрафов.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Видео, на котором полиция разбирается с одним из таких умельцев, подорвало интернет. Патрульные поймали нарушителя скоростного режима на лазерный радар TruCam. Но на фото в приборе одна цифра из номерного знака исчезла. На самом деле, водитель скрыл ее с помощью специальной пленки.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Журналист Владимир Карабан решил провести эксперимент, чтобы показать, как работает нанопленка. Поэтому Владимир приобрел себе несколько таких цифр. На первый взгляд обычная наклейка отклеивается и монтируется поверх реальных цифр авто. В момент фиксации на TruCam или камеру, фиксирующую скорость, происходит вспышка. В результате черные цифры становятся белыми и сливаются с задним фоном номера.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

«Это покрытие, которое усложняет идентификацию номерного знака, тоже является нарушением», — отмечают инспекторы.

Однако автоюрист Богдан Глядик утверждает обратное: «Если номерной знак полностью распознается, в частности на расстоянии 20 метров, согласно норме кодекса Украины об административных правонарушениях, привлечь автовладельца к ответственности, например, за пленку, чисто юридически невозможно».

«Джедаи» убедились: чтобы избежать таких споров, нужно изменить нормы. Тем более, что некоторые из них редактировали уже несколько раз.