В Киеве в скором времени подорожает проезд в общественном транспорте, в частности, в метро. Об этом заявили в общем обращении трудовых коллективов киевского метрополитена и "Киевпастранса", текст которого опубликован в Facebook.

Авторы обращения уверены, что обоснованной ценой на проезд может быть только сумма в 21-25 гривен.

В коммунальных предприятиях "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" требуют от столичных властей проявить поддержку в условиях пандемии, выделив средства из городского бюджета. Другим решением проблемы может стать повышение тарифов на проезд.

"Вызовы пандемии серьезно повлияли на нашу работу за последние два года. Мы видим два возможных пути решения этой ситуации: поддержка... средствами городского бюджета. Или пересмотр существующего тарифа на перевозку пассажиров», - отмечают в обращении, добавляя, что экономически обоснованным тарифом по расчетам на этот год является 21,05 гривен.

Также в метрополитене посетовали на уменьшение пассажиропотока в условиях локдауна, из-за чего зарплаты работникам могут задерживать или вообще не выплачивать.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

В "Киевпастрансе" также подсчитали, что количество перевозок снизилось почти вдвое, а тарифы на электроэнергию выросли в полтора раза.

При этом экономически обоснованными тарифами там считают 25 гривен на проезд в наземных видах транспорта (трамваях, троллейбусах, автобусах) и 79 гривен – в городской электричке.

Ранее сообщали, под Киевом маршрутчик получил пулю в ногу и повез пассажиров дальше.

Как сообщал Знай.uа, на Киевщине засекли хвостатого маршрутчика: десять лет за рулем.

Знай.uа писал, пассажиры "наказали" хамовитого маршрутчика, прославили на всю страну: "не дает сдачу, кричит".