Санитарный инструктор Ольга рассказала, каково служить на передовой и спасать жизни раненых. Об этом написали на странице «Операция объединенных сил» в социальной сети Facebook.

"На защиту Родины становятся матери. Ольга тоже решилась уйти на фронт. На ее решение повлияло печальное известие с передовой - погиб друг", - отмечают в сообществе.

Ольга пришла в медпункт в одном из прифронтовых поселков в конце прошлого года. Она оказывает раненым солдатам первую медицинскую помощь и спасает их жизни. В медпункт раненых бойцов с фронта чаще всего привозят их собратья.

Чтобы быть готовыми ко всему, военные медики обучаются элементам самозащиты и владения оружием. Однако Ольга считает, что ее оружие - не автомат, а медицинский чемоданчик.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Первого своего раненого женщина спасла, как говорится, на автомате – не было ни страха, ни всплеска адреналина. Уверенно сделала свое дело, а уже потом начала переживать, все ли было правильно. Однако все обошлось хорошо - боец выжил.

"Кажется многого не знаешь, не умеешь, забыла, а оказывается – все умеешь. Все равно ведь видела, как в больнице это выполняли хирурги, реаниматологи. Глаза боятся, а руки делают. Особенно, когда от твоих рук зависит чья - то жизнь», - признается девушка.

Она также отметила, что на передовой много женщин, преимущественно молодых девушек, которые работают медиками.

"Они идут, чтобы больше парней выжило, чтобы больше мужчин вернулось к семьям", - отмечает Ольга.

Ранее мы писали о том, что на Донбассе перезахоронили 99 воинов, идентифицировать удалось лишь 8 из них.

В Донецкой области перезахоронили 99 воинов, погибших в годы Второй мировой войны. Накануне Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом у братской могилы погибших воинов во Второй мировой войне состоялся памятный митинг.

Напомним, хрупкая украинка поразила творческим подходом к службе в ВСУ: "Все смогу".

Как сообщал портал Знай.uа, во Львове остановилось сердце украинского защитника, вражеская пуля попала в голову: "Месяц боролся за жизнь".

Также портал Знай.uа писал, что ВСУ сбили два беспилотника производства РФ на Донбассе: дистанционно минировали и сбрасывали боеприпасы.