На столичной Оболони может появиться новый микрорайон, который будет состоять из 19 жилых домов в 26 этажей каждый. Соответствующий вопрос Киеврада рассмотрит в четверг, 13 мая.

Застроить планируют улицы Михаила Майорова, Юрия Кондратюка и западную часть леса. Об этом рассказал внефракционный депутат Киевсовета Константин Богатов, передает "Экономическая правда".

"Официальный инвестор этого ДПТ - ООО «Датолит», компания, аффилированная с известным киевским застройщиком - ООО «СТОЛИЦА ГРУПП» и его многолетним руководителем Владиславой Молчановой", - рассказал депутат.

22 апреля это ДПТ уже обсуждался на сессии Киевсовета, но тогда депутаты его не поддержали. Согласно Регламенту Киеврады, повторное рассмотрение вопроса — это последний шанс на его принятие на этой сессии.

Популярные статьи сейчас

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

"Место планируемой застройки сегодня называется «поля орошения». Ранее здесь были теплицы и хозяйственные постройки ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица», которому и сейчас эта земля (два участка площадью 32 га) принадлежит на праве постоянного пользования.Сейчас на землях агрокомбината невозможно построить жилые дома, поскольку они предназначены для ведения сельского хозяйства, а ст. 24 Закона «О регулировании градостроительной деятельности» запрещает изменять целевое назначение земельного участка, если это не соответствует детальному плану территории", — добавил Константин Богатов.

Ранее сообщали, отставка министра Максима Степанова: в Раде озвучили четкие сроки.

Как сообщал Знай.ua, COVID-паспорта и ограничения для непривитых – нардепы рассказали чего ждать украинцам.

Знай.ua писал, физраствор вместо Pfizer получили 140 человек: ошибку признали в центре вакцинации.