Киевские перевозчики повысили цены на проезд в маршрутках после локдауна с 8 до 10 гривен, правда, повышение коснулось пока лишь 15-ти маршрутов столицы.

Подробности рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева Игорь Мойсеенко.

Моисеенко подчеркнул, что официально цены на проезд повысили еще 3 апреля, а решение по этому поводу приняли еще задолго до введения локдауна в столице. Поэтому киевляне, вероятно, только после выхода столицы из режима жесткого карантина заметили подорожание проезда.

киевские маршрутки, скриншот из видео
киевские маршрутки, скриншот из видео

"Стоимость проезда решили повысить с 8 гривен до 10 гривен. Ни для кого не секрет, что во время действия усиленных карантинных ограничений перевозчики работали себе в убыток. Сейчас мы хотим увидеть, насколько восстановится пассажиропоток после локдауна. Поэтому после 10 мая будем собираться и обсуждать, какая цена на проезд в маршрутках должна быть в дальнейшем, ведь ситуация сейчас очень критическая", – подчеркнул глава Ассоциации перевозчиков.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Кроме повышения проезда, пока перевозчики обращаются к мэру Виталию Кличко с просьбой установить регулируемый тариф на проезд в маршрутном такси.

"Власть, например, устанавливает фиксированную оплату проезда – 7 гривен. А мы даем расчеты экономически обоснованного тарифа. Эту разницу между обоснованным и реальным тарифами власть компенсирует. Так происходит на маршрутах Киевпастранса и во всех европейских странах государство дотирует перевозки пассажиров. Поэтому, мы можем не поднимать стоимость проезда, если городская власть принимает в этом участие - более того, при таких условиях возможно уменьшение цены", – резюмировал Игорь Мойсеенко.

Напомним, что киевские перевозчики через локдауну подняли цену на проезд – список "золотых" маршруток.

Как сообщал портал Знай.uа, наглые малолетки в метро устроили ад маме с малышом - "матерились и курили в лицо".