В Киеве разгорелся скандал вокруг Святошинского детского дома-интерната – там руководство разоблачили в краже продуктов, предназначенных для воспитанников. Об этом рассказали в сюжете телепрограммы “Окна”.

Как сообщается, огласку получили кадры, снятые камерами видеонаблюдения, расположенными на территории интерната для детей с проблемами умственного и физического развития. В обнародованном видео сотрудники учреждения: директор, шеф-повар и бухгалтер, идут с работы с коробками, наполненными продуктами. Отмечается, что такую картину тут можно наблюдать ежедневно.

Родители воспитанников возмутились подобными действиями руководства интерната. Заведующая заведением отрицала свою вину, однако в посольстве Китая в Украине рассказали, что в качестве благотворительной помощи передали интернату колбасы и сладостей на 100 тысяч гривен. Этих продуктов дети не получили – их только сфотографировали на фоне подарков, а затем еду разворовали работники интерната. В частности, главный бухгалтер учреждения.

Когда факты воровства получили огласку, директор, главбух и заведующая хозяйства уволились из интерната.

Популярные статьи сейчас
Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз
Показать еще

«Не удивлена - в каждой школе, садике, прут сумки все, кому не лень, нет управы на них, так было есть и будет, нет ни стыда не совести, воровать у детей», «Господи, да как можно этих несчастных еще и обворовывать, да им самим нужно помогать, а не воровать у них», - возмущаются в комментариях украинцы.

«Страшно что, к сожалению, это становится нормой, и взрослые здоровые люди, которые получают зарплату за свою работу, обворовывают больных детей, которые и так в жизни не пользовались здоровьем и достойной жизнью», - добавляют люди.