Бывший начальник житомирского управления ГАИ пять лет судится за две пары испорченных джинсов.
Об этом сообщает портал "zhitomir.info".
Так, стало известно, что эксначальник управления ГАИ в Житомирской области Владимир Недельский с 2015 года судится с житомирским ООО "Еврофиш" из-за джинсов, которые повредила химчистка. Богунский районный суд Житомира 2 ноября 2015 года открыл производство по иску Недильского о взыскании материального и морального вреда. Причина иска – две пары джинсов марки Zilli, которые истец оценил в 47 тыс. 748 грн, которые после химчистки стали непригодны для использования.

Скриншот из определения суда от 19.04.2016 г.
Скриншот из определения суда от 19.04.2016 г.

За время рассмотрения по делу назначались несколько экспертиз, которые должны были, в частности, установить под влиянием каких причин изменилось качество товара и возникли разного рода дефекты. Отметим, что 21 декабря 2016 года суд поручил провести экспертизу ФЛП из города Александрия Кировоградской области.
Через пол года, в июне 2017 года, суд получил заключение эксперта, представитель истца подал в суд ходатайство о назначении повторной судебной товароведческой экспертизы, проведение которой просил поручить Житомирском научно-исследовательскому экспертно-криминалистическому центру МВД Украины.

Скриншот из определения суда от 27 октября 2017 года
Скриншот из определения суда от 27 октября 2017 года

В ноябре 2018 года экспертно-криминалистический центр МВД сообщил, что не может провести указанную экспертизу и суд решил поручить ее Киевской независимой судебно-экспертному учреждению, но и там экспертизу не сделали. Впоследствии истец перестал ходить на судебные заседания, поэтому суд решил оставить исковое заявление Владимира Недильского о взыскании материального и морального вреда без рассмотрения.

Скриншот из определения суда от 2.11.2020 г.
Скриншот из определения суда от 2.11.2020 г.

Такие решения истца не удовлетворило, его представитель подал апелляцию. От 2 ноября 2020 года суд возобновил производство по делу. Отметим, что и до этого времени суд рассматривает иск Владимира Недельского о взыскании с "Еврофиш" материального ущерба в размере 47 тыс. 748 грн и 5 тыс. грн морального вреда. Очередное заседание по делу назначено на 19 апреля 2021 года.

Скриншот из определения суд
Скриншот из определения суда

Напомним, что в Берлине состоится экономический форум с участием украинской делегации

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , архитектор Черная рассказала об угрозе достроенных балконов

Также "Знай.uа" писал, что украинцы отдали государству более 140 миллионов за старые авто: ВАЗ и Daewoo оказались самыми популярными