В последнее время в Украине значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Поэтому во многих городах страны ужесточили карантинные нормы. В частости в Киеве карантин ужесточили на три недели с 20 марта по 9 апреля.
Теперь в городе запретят:

- работу заведений культуры
- работу ТРЦ (кроме аптек, супермаркетов и магазинов с товарами гигиены, ветаптек)
- проведение религиозных мероприятия (можно, если 1 человек на 10 кв м)
- массовые мероприятия (спортивные международные будут проводиться без зрителей)

карантин в Украине, скриншот с видео
карантин в Украине, скриншот с видео

В этот период кафе и рестораны будут работать только на вынос. Также будет разрешена работа АЗС, но без кафе. Салоны красоты и спортзалы будут работать по предварительной записи и без групповых занятий.
Школьники после каникул будут учиться дистанционно, а садики будут работать в обычном режиме. Общественный транспорт будет курсировать в обычном режиме, но при заполняемости мест не более 50%.
Стоит отметить, что в этот период работников бюджетных сфер переведут на удаленку, то же самое просят сделать и частные компании.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще