Как выглядит скоростная электричка, когда и как она будет курсировать, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Теперь при любой погоде в столицу можно добраться за 20 минут. Укрзализныця порадовала жителей пригорода Киева, запустив первый маршрут скоростной электрички «Сити Экспресс». Вчера, 15 марта, «Сити Экспресс» совершил свой первый рейс.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Новая электричка будет курсировать в час-пик утром и вечером. Электропоезд отправляется со станции Святошин и направляется к Буче. Время поездки — 21 минута. Основой для киевского «Сити Экспресса» станет кольцо, по которому сейчас ездит городская электричка Киевпастранса. К нему планируют подключить все главные города-спутники столицы — Вышгород, Бровары, Борисполь, Белую Церковь, Фастов, Боярку, Вишневое, Ирпень, Бучу.

Сейчас поезд курсирует «лодочкой» — только в одном направлении и останавливается на станциях Святошин, Беличи, Ирпень и Буча.

«Это капитальный ремонт. При восстановлении этой электрички были изменены до 90% деталей интерьера и до 70% деталей ходовой части», — отметил директор регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» Артем Миронович.

Вскоре такой экспресс начнет курсировать из окраин Днепра, Харькова и Одессы.

Напомним, Львовский вокзал превратили в вонючую помойку: опозорили "лицо" Галичины. Соответствующий пост с прикрепленными фото появился на Facebook-странице "горячей линии города Львова".

Как сообщал "Знай.uа", "Укрзализныця" пересадит горожан в новенькие вагоны с пультами управления: 3 млрд на окна и туалеты. Был объявлен тендер на закупку ста купейных вагонов. Об этом говорится на странице тендера в системе ProZorro.

Знай.uа писал, несмотря на снег в вагонах "Укрзализныця" устанавливает камеры и обещает накормить детей: "Обновление, капитальное…"