В Киеве родители учеников одной из школ жалуются на то, что их заставляют оформлять карты «Приватбанка» для оплаты питания детей. Об этом сообщили в сообществе «Родители SOS» в социальной сети Facebook.

Как отмечается, речь идет о столичную школу № 250. Там родителям сообщили, что за питание в школьной столовой дети теперь смогут рассчитываться исключительно картами «Приватбанка».

При этом открыть счет можно только в определенном отделении, а картами других банков или наличными рассчитываться якобы нельзя. Те же дети, которые карточек не имеют, должны брать еду с собой из дома.

"Все это-в рамках какого-то социального проекта по питанию. Деталей нам не сообщили, со всеми вопросами отправляют опять же к сотруднику «Привата»... правомерен Ли запрет школы платить за обед картами других банков (потому что если ребенок остается на ПРОДЛЕНКЕ, есть ей больше негде)?», - спрашивает автор сообщения.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

"Карта-это удобно. Но ограничение "только Приват» - это что-то мутное«," Моя сельская школа была пилотной в Украине, где реализовывался такой проект. Так, «Приват» сильно потратился на нас тогда: турникеты, банкомат, терминал в селе. Так, просили завести карточки и расплачиваться «Приватом». Но можно было платить любой картой», - объясняют в комментариях.

"А это вообще законно-запрет брать наличные? Кажется, карты - это только выбор оплаты. но никак не единственная опция", - сомневаются другие комментаторы.

Напомним, ранее Прикованная цепью пара харьковчан промучилась бок о бок месяц: "Часто ссоримся"

Как сообщает портал " Знай.иа» Харьковский медик показал ужасы переполненных больниц: "дети на аппаратах, кислорода в обрез"

Также " Знай.иа " писал, что Маленькая харьковчанка едва не лишилась пальцев в школе, учителя отмахнулись - " переживет"