Стало известно о том, что Минздрав призвал Киев и Винницкую область усилить карантин. Все из-за возросшей статистики заболеваемости.

Таким образом сообщается, что по словам министра здравоохранения, они сейчас находятся ближе всего к переходу на красную зону.

В связи с этим, Киев и Винницкую область просят усилить контроль по соблюдению карантина. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время своего очередного брифинга.

Какие именно это будут ограничения - пока что неизвестно.

Напомним, что в оранжевой зоне сейчас находится Киев, Винницкая область, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черкасская.

Популярные статьи сейчас
Дочь Поляковой похвасталась сладким прибором во рту: "Просто ужас" Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

В красной по прежнему остается Черновицкая, Ивано-Франковская, Житомирская и Закарпатская. В зеленой зоне сейчас нет никого.

В Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции было подтверждено уже 1 477 190 случаев заражения. За сутки зафиксировали 9 642 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Издание Bloomberg сообщает, что все же неизвестно, когда произошли смерти. Норвегия предоставила одну дозу для 42 тысяч человек и впоследствии сосредоточилась на особых категориях, включая пожилых людей.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.